Слово лечит и калечит...

СВЕРХЕСТЕСТВЕННОСТИ НЕТ!

Я беру Вашу боль на себя!
Я хочу вас увидеть здоровым!
Я лечу,сострадая, любя,
Я лечу Вас талантливым словом!
Станьте, люди, как прежде легки
Иль сомкните усталые веки...
Посылает мой голос звонки,
Чтобы Ваши открылись аптеки
И лекарства, что зреют внутри
Нас избавят от многих страданий...
То итоги многих стараний
Тех врачей, что всегда впереди.

         . . .
Сверхестественности нет:
Каждому врачу знакомо:
Убивает наше слово
И врачует сотни лет!

Потонувшие в бумаге,
Пишущие лекаря
Позабыли о бедняге,
Что им жалуется зря...

Где уж тут придумать слово
Для того, чтоб излечить?
Легче фразою готовой
Коронары затромбить!

Легче грязною рукою
Пациенту жизнь отнять,
Чем, пожертвовав собою,
У несчастных боль унять...

Словом лечит Кашпировский,
Верит в доброту Чумак...
Ну, а врач простой, таковский?
Тот не действует никак!

Соперирует умело,
Через день не подойдёт...
Выжить? Это Ваше дело,
Может быть родня спасёт?

Достаёт родня лекарство,
Тащит яблоки, бульон...
Ну, а где же государство?
Милосердный батальон?

Где же наши сёстры, няньки?
Одиноким как же быть?
Пенсионные подранки,
Как нам выжить, как нам жить?

              Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии
Нынче доктора забыли, погрязнув в бумагах, что действительно - слово лечит. Спасибо тебе, Ланочка, за добрые слова и дела. Ты то всегда находишь время на то и другое. Таких сейчас докторов - по пальцам пересчитать.

Зоя Дудина   12.03.2012 14:23     Заявить о нарушении