Ръевностъ
Нашей небольшой квартиры,
Одет во френч и галифе.
Когда бы знал про грядущее лихо,
Не пришел бы домой,
пообедал бы в кафе,
.
Но так случилось, я на кухне ел ботву,
Ключом открылась входная дверь, заходишь ты,
Вот за твоими - шаги,
сродни тяжёлому слону;
- Что за экскурсия, - подумал я,
- Что за понты?
.
Обычно, в это время - я в управе гну,
Так каждый день,
работа, знаешь ли.
Сняли свою обувь,
скорее за угол, в комнаты,
На кухню, где я был, даже не зашли.
.
Всё любопытно было грязному псу;
Расспрашивал тебя про это,
и про то,
Я же сидел на стуле тихо, ел ботву,
Вывести меня из равновесия непросто.
.
- А кровать – вон там, - сказала ты,
То был предел всему,
почти кранты,
Я разрядил в него свою «осу»,
Всю целиком, в упор, свою «осу».
Тебе потом немного дал звезды).
март 2012,
Москва
Свидетельство о публикации №112030702879