Запах мартовского снега

Ах, как пахло в саду вчера мартовским снегом!
Сирени готовы выстрелить зелёным листком.
Жизнь и Весна – всё спешат торопливым бегом…
Остановись, отдохни, прислонись к старой яблоне лбом.

Прижмись щекой к берёзке девически тонкой,
Остановись, обними и клёна шершавый сук,
Услышь под снегом жизнь ручейка – голос звонкий
Вдохни запах ранней весны, приостанови сердца стук.

Ах, как пахло в саду вчера мартовским снегом!
Ах, как грустно глядеть на озябший калиновый куст
Ах, зачем годы мчаться таким скорым бегом!
Ах, как прекрасна здесь наша светлая Российская грусть…

Но умчится запах снега, съедаемый солнцем.
Высохнут лужи, ручьи, ручейки, ручеёчки.
Только речка до леса сверкать будет глянцем.
Скоро распустятся и сирени беременной почки.


А я жду  апрельскую свежесть и весеннюю прель
А я жду над разливом от леса белый туман,
А я жду ту робкую соловьиную трель,
А я жду  весны очарование, дурман и обман.

Ах, как пахло вчера в саду мартовским снегом.
Уже ноги замёрзли, и остыл горячий лоб,
Но яблоня шепчет, грея треснутым боком:
«Всё будет у тебя хорошо, да пусть хранит тебя Бог»

А я жду дождь и радуг цветных коромысло,
Чтоб пузыри по лужам, а после теплая марь,
Чтоб та, из детства, радуга над лесом повисла
Ну, расколи, молния, небо! А гром, ну громче ударь!!!

               


Рецензии