Мой опыт

Хочу прозрачным стать или
                принять расцветку этих стен.
Хочу, чтобы меня другие
                здесь, сейчас не замечали ...
Невыносим сегодня для меня
                незримый прочим тяжкий плен,
Которым для меня (увечного)
                другие люди рядом стали ...

Хочу жить в одиночестве,
                не видеть рядом никого
(Надеюсь в вашей жизни
                вы подобного не знали!):
Мне в тех, кто рядом, часто
                видится то злое существо,
С которым пережил я
                Эверест своей печали ...

С которым годы я прожил
                словно холодную ночёвку!
После неё потом, внизу,
                я очень долго оживал
В руках друзей-врачей,
                неделю проведя как днёвку ...
Но кто из них заметил,
               что я льдом на годы стал?

Не стоит никому и никогда
               подобный опыт повторять:
Оттаять после можно, но потом
               придётся ... выживать!

                1978

Холодная ночёвка - ночёвка альпиниста на
большой высоте при очень низких температурах
(в ней редко выживают!)


Рецензии