Возможно...

Возможно, сто веков тому назад
На свете я была крылатой девой,
Из жизни выбирая наугад
То звон меча, то нежные напевы.

Манили золотые города
И исчезали в вихре быстротечном,
И как песчинки сыпались года,
Напоминая: всё, увы, не вечно.

Но шла через века моя душа
Меняла лица, времена и судьбы,
Свой груз тащила тяжело дыша
И знала, что летать уже не будет.

К земле прижата тяжестью грехов,
Тянула за собой сомнений ворох.
И, скованная сотнями оков,
Забыла о потерянных просторах.
   
Лишь пустота в зажатом кулаке,
Далёкий голос никуда не манит.
А крылья где-то там, на чердаке,
В заброшенном, фанерном чемодане.


Рецензии