Детская мечта

Ночью, когда небосклон покрывают звёзды,
И луна рассеивает тьму,
Из наших глаз текут грустные слёзы,
Поминая детскую мечту.

И в то время, когда её вспоминаем,
Романтика нас обнимает,
В тот момент небо плачет дождём,
Образуя серую стену, что нас скрывает.

Мы уж забыли, когда отступили,
Что нас сломило тогда,
Мы теперь стали другими,
И ушли прекрасные года.

Ночью, когда небосклон покрываю звёзды,
И луна рассеивает тьму,
К нам приходят сентиментальные грёзы,
Напоминая время, когда мы верили в мечту.

Но это не та мечта, что есть у нас сейчас,
А высшее прекрасное создание,
Она уходит, когда наступает час,
Полиморфизма нашего сознания.

И лишь ночами, звёздными, с луной,
Когда глаза застилают слёзы,
Мы смотрим на всё это с тоской,
Желая вернуться в детские грёзы.


Рецензии