Материнские ладони
Когда расставались на годы;
Когда, подчинясь вероломной судьбе,
Мы порознь делили невзгоды.
Тогда не хватало мне ласки, тепла,
Твоей доброты и заботы -
И ты ведь несчастна, печальна была,
Одна с опостылой работой.
Я старость твою неизменно любил,
Любовью глубокой, сыновней.
В житейской нужде ни на миг не забыл
Тепло материнских ладоней.
Тебя уже нет, но ты в сердце жива.
И память частенько тревожит,
Что чувства высказал только в словах –
Ты в ласке нуждалась, быть может.
Хоть времени столько уже протекло,
Но чтоб ни стряслось - я не склонен
Забыть своё детство, святое тепло
Родных твоих, чутких ладоней.
Свидетельство о публикации №112030702278
Сразу чувствуется, что у автора было любящее переживающее сердце.
Светлая память Дмитрию Васильевичу.
Иванов Виктор 05.02.2017 15:06 Заявить о нарушении