Мука от любви

Я прожог свою душу наивно
Когда смело пошол за тобой,
Ты была словно кошка игрива
Подарив безпристрастно боль.

Эту муку не выдумать смертным
Сколько мысли волчком не крути-
Ненавистно, резьбою по сердцу
Капля крови рисует круги.

Так уныло весна красит утро,
Так жестоко весна красит ночь;
Я изрезанный памятник свету,
Как не жаль мне ужэ не помочь.

И во тьме под сияньем луны,
Диалог разберу я чуть слышно..
Знать судьба подаёт мне знак
Или медленно едет крыша:

"Я люблю" тихо шепчет сердце,
"Ты умрёш" вдруг ответил мозг,
"Ну и пусть" прослезилась душа
Сотней отравленных слёз.


Рецензии