Мужики

Не копите "на чёрный день",
И подарки не покупайте!
Отступая, бросаешь тень,
Чтобы Жить в Новогоднем Марте...

Так, забавным, несёшь печаль
Отступая и отступая
В тень незримых своих начал,
Беспробудно она скупая...

Другу сетуешь, мол, темна
Жизнь в миру, что казался прочным
В детских грёзах цветного сна,
Но в реальности всё неточно...

Мол, герои уходят в тень,
Позабыв обо всём на свете, -
Мужикам надо быть сильней,
Без вопросов. За нами ДЕТИ!

... Не ломает мужик судьбу,
А судьба мужика ломает...
- Свет и тень, ну их, всё, уйду
Жить началом в Цветущем Мае!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.