Можно выключить свет?

МОЖНО ВЫКЛЮЧИТЬ СВЕТ? -
      МОЖНО, КОНЕЧНО МОЖНО.
      ЦВЕТА ВНЕ СВЕТА НЕТ -
      СПРЯТАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО.
      ИЗДАЛЕКА ПРЕДМЕТ
      ОПРЕДЕЛИТЬ НЕСЛОЖНО
      ПО СУЕТЕ ПРИМЕТ,
      ИСТИННЫХ ИЛИ ЛОЖНЫХ.
      ТО, ЧТО ОКРУЖЕНО
      ВЕЧНОСТЬЮ, ОРЕОЛОМ -
      ВИДИТСЯ СКВОЗЬ ПАННО
      РАДУГИ, РАЗГОВОРА...
      ДВИЖЕТСЯ В ТЕМНОТУ
      ЧЕРЕЗ ЛЮБОВЬ И ВЕРУ,
      ПРЯЧЕТСЯ В НЕМОТУ,
      ОБМОРОЧНОСТЬ, ХИМЕРУ...
      СВЕТ ОТРАЖАЕТ СВЕТ,
      ГЛАЗ ОТРАЖАЕТ ГРАНИ,
      ОДУШЕВЛЕН ПРЕДМЕТ,
      РАНА КРИЧИТ О РАНЕ.
      МЫ БЕСПОДОБНЫ, НО
      ДВИЖЕМСЯ ПО ОРБИТАМ,
      ДВИЖЕМСЯ ЗАОДНО
      С ДУХОМ СВОИМ И БЫТОМ! -
      ПАМЯТЬ ИДЕТ ВРАЗНОС,
      ПРОШЛОЕ ПОВТОРЯЯ,
      Я ЖЕ, КАК АЛЬБИНОС,
      В ЭТИХ ЛУЧАХ СГОРАЮ!
      КРАСКИ ПРИГЛУШЕНЫ,
      СУМЕРКИ - ЭТО МЕРА
      ВЫБОРА СТОРОНЫ,
      ЛИЧНОСТИ, ИНТЕРЬЕРА!
      СВЫШЕ ДРУГИХ СВОБОД,
      НУЖНО ПЛАТИТЬ ЗА ЭТУ -
      ВЫКЛЮЧИТЬ НЕБОСВОД,
      ОСИРОТИТЬ ПЛАНЕТУ.

                1995


Рецензии