Верится, не верится...

Пела вьюга песню дивную, 
Разбросав снега пушистые,
И, позёмкою игристою,
Ветер в такт ей сыпал инеем.

Стынет в сонном ожидании
Дней весенних, речка-скромница.
Отчего-то  вдруг припомнятся
Позабытые свидания…

Серебром  росы умытое,
Первой встречи утро раннее,
И слова любви признания,
Сердце пылкое, открытое…

Как в букет слова уложены,
Сколько неги и томления!
Это чудо иль видение,
Или сердце  растревожено...

Вьёт  метель клубами дымными
В звуках ветра растворяется
И метёт, не унимается,
И снега ложатся синие.

Не торопится, не теплится
Солнце зимнее усталое.
Не вернуть с зарёю алою
Всё, во что сегодня верится…


Рецензии
Красотища!..
Душевное, жизненное стихотворение с нотами грусти!..
Всего самого доброго и светлого, Евгения!

Зеркальное Пространство   03.07.2022 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо за такой восторженный отзыв!

С теплом моей души!

Евгения Ревакова   09.07.2022 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.