Последний рубеж

Осенняя листва пожухла слишком быстро…
Всем хочется – ещё немножечко тепла.
А ведь любовь – ушла, сверкнув последней искрой
Той утренней росы, что по плащу стекла.

Мы молча смотрим вдаль, но – совершенно мимо
Уж не любимых глаз, хоть до сих пор – не прочь
Проникнуть в глубину с тоской необъяснимой,
Что сумрачна, - как день, - но и темна, - как ночь.

С деревьев – кап да кап. От инея ночного,
Нахохлившись, стоит промёрзшая ветла.
Ей хочется – тепла: знакомого, живого, -
Весеннего чуть-чуть, истомного тепла…

А осень, как любовь, - ушла с последней искрой…
Не различить её – и в памяти уже…
Как свет её – пропал загадочно и быстро…!
И не видать – ни зги на дальнем рубеже…


Рецензии
Да это же РОМАНС! Самый, что ни на есть. Хорош... :)

Елена Кочергина   12.03.2012 13:20     Заявить о нарушении
Я давно понял, что у тебя очень тонкая душа. Спасибо за это!

Владимир Сухин   12.03.2012 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.