511. Мысли из подпечья. 2012-03-07
Я с умной ясностью себя
припоминаю в малолетстве:
спускали в нём под печь меня,
чтоб я не мог пропасть иль деться.
С тех пор пригляда не люблю:
пускай, бывает в цыпках кожа,
я по росе босым хожу,
не знает крема моя рожа.
Себя считаю молодым,
хотя страстей – нет незнакомых,
душа по всем местам святым
прошла, не выходя из дома.
Всё дегустирую, любя,
глотком, по строчке, по катрену,
мечты, как фильм, внутри меня
жизнь проецируют на стену.
Сознанья детская игра
мыслишку гонит из подполья:
"Судьба ко мне ещё добра,
не стал ведь вором я в престольной".
...Размером лупа с пятачок,
но, солнца луч собрав въедино,
сухого мха зажжёт пучок,
потом – и тонкую лучину…
2012-03-07
Москва
Свидетельство о публикации №112030702046
Сепик 07.03.2012 13:48 Заявить о нарушении