Время я сумею обогнать...

Я  сжал  кулак,  не  удержал…
Оно  ушло  сквозь  пальцы…
Напрасно  я  кулак  сжимал.
У  времени  сильнее  шансы…
Закрыл  глаза,  как  будто  нет
Теченья  дня  и  ночи…
Вне  времени  живёт  поэт,
Но  жизнь  его  короче…
Она  уйдёт,  не  удержать.
У  времени  свои  законы…
Напрасно  я  хотел  догнать.
Мне  не  пробиться  в  чемпионы…
И  чемпионам  не  угнаться
За  лидером  всеобщей  гонки.
За  каждый  миг  придётся  драться
Во  временной    воронке…
И  всё  же  время  я  сумею  обогнать.
Мои  стихи,  которые  сейчас  я  сочиняю,
В  будущем   будут,  возможно,  читать.
Но  я  об  этом  не  узнаю…


У  времени  один  соперник  есть.
Соперник  творчеством  зовётся.
И  в  будущее  уже  несётся  весть
О  том,  что  сегодня  создаётся…


В.  Дорохин,  Омск,  7  марта  2012  года.


Рецензии
Удачи Тебе, с бегом времени!
Воля есть - значит получится.

Творческих успехов! Александр.

Алекс Тенькофф   23.03.2012 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс! Побежал!...

Владимир Дорохин   23.03.2012 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.