Самобичевание мало значит

         ПО  ПОВОДУ  ОДНОГО  ХОРОШО  СЛОЖЕННОГО
         СТИХО, В  КОТОРОМ 
         АВТОР  КРИТИКУЕТ  СЕБЯ,
         НО  ТАК
         СЛОВНО  ЕГО  РАДУЮТ  СВОИ  НЕДОСТАТКИ
 
     Вот  еще  стихотворная  "прыть":
     проще  всего  назвать  себя  козлом
     и  ничего  не  сделать  для  того,
     чтоб  им  не  быть.


      Автор  называет  себя  по-разному,
      даже  козлом. Это  ему  по  вкусу,
      на  губах  от  этого  сладко? -
      будто  любуется  недостатками,
      пусть  не  самыми  безобразными,
      но  поступки  из-за  них  грязные
      по  сути.
      От  автора  не  убудет,
      если,
      поработав  над  собой,
      о  них  забудет.
      А  пока  впечатление  такое:
      его  старания  мало  стоят,
      имеет
      больше  лени,
      чем  силы 
      воли,
      в  итоге:  авторское
      самобичевание
      дешевле  сосновой  хвои
      в  бескрайних  лесах  Сибири.
      
        ВЫВОД:
      
      Вот  еще 
                стихотворная  прыть:
      
      проще  всего  назвать  себя  козлом
 
      и  ничего  не  сделать  для  того,
      
      чтоб  им  не  быть...

    

       Самобичевание 
                мало  что  значит,
     если  не  следует 
                за  ним
     искоренение  своих пороков 
                пусть   даже  с  плачем.
     А  если 
                мы  о  них...  лишь  говорим,
     понятно,
                нет  у  нас   к  себе  любви,
     а  дальше  что?
                Скулим, скулим...
     как  будто  просим  подаянья,
     хотя  могли  бы
                измениться,
     если, конечно,  не  лениться.
    
     Вот  мой  совет:
                трудись  всегда   
     над  тем, чтоб
                совершенным  стать.
     И  над  тобой 
                взойдет  счастливая  звезда.
     Вопрос: когда?
     Зависит  от  ТВОЕГО
     усердного    труда.
      


Рецензии
Стремиться к самоусовершенствованию призывал Л.Толстой. И это всем необходимо! Очиститься
от пороков не так просто, но это тот путь, который ведет к лучшей жизни. :-)

Валерий Петрович Бойко   30.12.2013 17:34     Заявить о нарушении