Иду к тебе не торопясь...

Иду к тебе не торопясь,
фиалкам будущим не внемля...
За шагом шаг, за князем князь.
Тесно укутывая Землю!

И посвящаю в Тишину
мой отзвук робкий - Святотатство.
О, ни намёка на Весну
в сём неприглядном Страхе братства.

Ни день, ни два - мне не указ!
Февраль чудно-необоримый...
О, да! подтаял мой Шираз
весенне-зимний и незримый.

Не клянчу Солнца я!
Не клянчу и Весны!
Всё - одиноко в этом мире правил.

Я не беру Любви твоей взаймы.
Взаймы - не надо!
Это против правил.

Как объяснить? Что не поваден Грех
лишь тем, кто и грешить-то не умеет!
А что тогда умеет тот для Всех,
когда божественной Любви не разумеет?..

Не объяснишь?! НЕ ХОЧЕШЬ ОБЪЯСНЯТЬ.
Травинкой страх запружил тебе глотку.
Но Жизнь идёт и развивается. Как знать?!
В какую дальше сядешь водки лодку...

                6марта 2012года


Рецензии
С трудом выплываю из водки, игнорируя лодку.
Так воспитали.
Саша

Александр Дворников   07.03.2012 06:43     Заявить о нарушении
а лодка водочкой плывёт,
а водка лодочкой поёт... о чём? я знаю!

Светлана Водолей   08.03.2012 01:55   Заявить о нарушении