Смотри!

Смотри! там где туман,
       Миражи кругом.
Смотри! там обман
       Со всех сторон.

   Не различить,
   Где правда, где ложь
   В этом царстве теней.
   Жизнь прожить
   И ты поймешь.
   От сознания станет больней.

Встань! там где обрыв
       Воздух как кисель,
А где-то в тумане
       Жалобно манит свирель.

Слушай! там где зовет
       Свирель - пустота,
Но сделай шаг вперед
       И исчезнет темнота.

   Ты различишь
   Где правда, где ложь.
   Исчезнет царство теней.
   Жизнь пройдет
   И ты поймешь
   Но от сознания станет больней.


Рецензии