Движение

Я создаю себе историю! Увы…
Она не так весома, как у многих.
Не так волнительна – отсутствуют волхвы,
Восславившие отзвуки дороги,

По коей я ступаю в ритм судьбы
Очертанной, секундами отбитой,
Как выпавшая палочка сохи,
Скребущей по непаханой землице.

Но вкруг меня проходят люди с той же
И целью, и запасом бытия…
И именем своим, касаясь ветки ломкой
С моим течением, не жалуют меня.

Так что же мне от их превоплощений?
Они текучи. Делают свою
Историю. Ну а в моей лишь тени
Чья функция вмешательства к нулю!

Я час за часом создаю моменты,
Секунда за секундой жду людей,
Которых мне нельзя стереть, как с ленты
Испорченную запись новостей.

У каждого из движимых живых
Свои события, свои секундомеры.
Но утром, вспоминая свои сны
Мы перечеркиваем эту жизнь без нервов.


Рецензии