Ассоль

В густой голубой дали
Море-небо слились в одно,
У причалов стоят корабли,
Волны плещут у самых ног.

Всем привычен моторов шум,
Заменивший шипенье пара.
Отошло время парусных шхун,
Только верю я в алый парус.

Верю я и ждать не устану.
И однажды в сиянье лучей,
Пришвартуется судно к причалу,
И по трапу сбежит ко мне Грей.

Загорелый и синеглазый,
В джинсах стареньких фирмы "Ли",
Он обнимет меня и скажет,
Что я лучшая девушка Земли !

     22 февраля 1976


Рецензии