В чайной пучине, знать, окрести меня, ласкову!

В чайной пучине, знать,
окрести меня, ласкову!

Ветер сшибёт набекрень
новую каску-то.

Льну на Смотрины, как Дева ничья.
Вырез равнинный - гордость моя!

Спеси прибавится,- будешь ли рад ты?!
Ворон удавится,- станешь ли сватом?

Ветер развяжется,- будешь ли в лад ты,
думу не тайную скинув в ухабы?..

О, потаённая, мысли запретные.
Кто запретит-то? Я?.. Богу - ответное!

Что даровал Он, знать, круто замешено.
Неоспоримое в образе Женщины!

Всё ведь не слёту-то?! Да, запланировано!
Бейся лоскутами рвано-минированного.

Знайся с зевотами дна прикладного.
Лишь бы не рвотами выгребло снова.

Богу-то Богово. Вымени - выменял?..
Ангел, с приглядкою к громкому Имени!

Что ж, позадворками пяться кромешно.
Что ты за воин-то?!. Даже потешно.

                6марта 2012года


Рецензии