Актриса перед выходом

АКТРИСА (перед выходом)


Флаконы, кисточки, помада…
Букет… (менялась ли вода?)
За стенкой – кашель и рулады;
Всё как вчера, и как всегда…

Но, каждый выход – словно первый
( у страха коготки остры!)
На той неделе шла премьера,
А нынче снова «Три сестры»…

Журнальный столик… Груда писем
Не читанных... (душевный сбой)
Как всё же трудно быть актрисой,
Когда полжизни – не собой…

От режиссёра – лишь увёртки…
Чуть-что – официальный тон…
………………………………..
О, ужас! В зеркале гримёрки
Лицо какое-то не то!

А впереди – чужие взгляды,
Чужие чувства – страх и боль…
Всё! Хватит! Личного не надо!
Пора на сцену. В люди. В роль.

**


Рецензии