Возвращаясь на круги своя

Я хочу, чтобы выросли клёны,
Что посажены  мной  во дворе,
Чтоб листвою своей золоченной
Загорались они в сентябре.

Я мешаю  осенние краски,
Заостряю свой взгляд и перо,
Расставаясь с тоскливою маской
И улыбкой страдальца Пьеро.

Вот и близится  день листопада!
Прикрываясь огромным зонтом,
Мы аллеей лицейского сада,
Рука об руку вместе  пойдём.

Вызывающе  оба  красивы,
И одеждой, и блеском в глазах.
Пусть прохожие смотрят игриво
Улыбаться во след вздохом «Ах !»

Это мудро стареть не старея,
Возвращаясь на круги своя,
В те, прошитые солнцем аллеи,
Где поселена юность моя.
   
      7 марта 2012

Фото автора. Аллея Царскосельского парка


Рецензии
Замечательно! С уважением и теплом, Саша. http://www.stihi.ru/2016/09/25/3006

Александр Анатольевич Губенко   25.09.2016 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, будьте здоровы!

Ольга Сенчурова   25.09.2016 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.