Не спешите, задержитесь годы!

Журавли, журавлики, журавки!
Улетаете, как годы от меня.
По весне, вернетесь вы обратно,
В теплый край свой, ну а годы - никогда!

Сорок пятый дорисовывает хвостик
Своим, жизни, не простым карандашем.
Вроде так недавно детства гостьей,
Беззаботною была, а как давно!

Так хотелось стать скорее взрослой,
Завести свою семью, построить дом...
Мал по малу и мечты мои сбываются,
Только, жизнь семейная мне сном

Стала несбываемым, не с четверга на пятницу,
С каждым днем она все  круче и сложней.
Не сразиться мне с судьбой своей проказницей,
Стоит дорого мне жизнь моих детей.

Не спешите! Задержитесь годы - птицы!
Будь немножечко покорнее судьба!
Почему со мной жестоко так скупишься?
Ну пошли мне эти нужные глаза!

Но торопятся года, преград не зная,
Унося с собой куда - то навсегда,
Молодость... И незаметно оставляют,
Седину в висках, морщинки под глаза!
                осень 2011г.
 


Рецензии