Быть евреем

Быть евреем, говорят, очень опасно.
Так зачем же вы, человеки, хотите быть евреями?
Точно ребёнок лепит из мокрого песка паски,
череп с костями на флаге пиратском - реяли...

А музыка, она и без нас играет, наяривает,
будь ты кто - русский, немец, татарин, еврей.
Дотянутся ли к  Богу наши пальцы корявые?
Так рей же, наш серобуромалиновый флаг, рей! 


                2001


Рецензии