Чем хуже - тем лучше

"Помэранчови", наконец,
выбрала себе лозунг,
"жизнь или смерть! - ого-го!
Сказали и - надулись, встав в позу,
долларов нализавшись,
как пены с колгот.

Сегодня, говорят, всё более
популярен испанский.
А я не согласен,-
Дон Кихот очень фальшив,
мне больше по сердцу, скажу,
Санчо Панса.
И выйдут пейсатые мальчики
из ешив.

Выйдут и скажут,
закручивая виски,
унимая в штанах своих
такой, как у всех, член...
Вино, водку, мозги человечьи,
кровь, виски?
Ты что, мол, больше меня золотого,
великого, чем?

Пойми, ты спишь -
другие вместо тебя потеют.
Ты вкалываешь, другие,
которые лучше,- спят.
Чем меньше изъянов
в твоём голубом теле,
тем сильнее взгремят
восходы опять!

                2004


Рецензии