Окиян ты мой, море синее!

Окиян ты мой, море синее!
Не зовут меня Ефросиньею.
Не зовут меня и Натальею.
Я не мумия - сохнуть марлею.

Не зовут меня и Мэрилин.
Острословов путь мимикрилен.
Не зовут меня и Настасьею.
Вся Конкордия - моя Азия!

Уподоблена вероятному
Окиянищу необъятному!
Песнь прежалостную да не мы споём,
как прощалась Царь-Девица с Ём.

Да кубанскую, да казацкую...
Чёрных воронов промеж скал проём.
Закажу-ка я залихватскую!
Пусть поют братки - вечеря и днём.

Пусть широкое бремя сказывают.
Да не мерены те проказы их!
Да не сверены! Отпадай жених.
Время вверено. А скачу я - лих!

Конь мой - бывший. Да и знающий...
Выйдет белый Лель играющий.
Поклонится мне. Вот и дед пришёл.
По-никитино весь в меня зашёл!

За загривок я, да беру впервые!
Своего Коня, деда,- в "игровые..."
Танго-вальсы для роковые.
Ах, броня моя! Моя выя!

Сахарочку в рот. Да бруснички вырез.
Не тяжёл живот. Видно, поздно выел
всю изнанку. Для - это представление,
для тебя - с нуля! Нулин-граф Забвения...

Почитал его, гениальНОГО.
Юрский побережия, где - заснежие.
Я люблю Его промеж дна Очей.
Прижимаюсь к Ней, а Она - ничьей

не служИт щекой. Всё - по правилам.
Удавил меня - лучше Дьявола!
Лебединою шеей конской вниз
проходимою,- жаль, не смог карниз.

Вот и вылетела как шнурком поЯсным.
Вот и выронила серебро несчастным.
Пусть теперечи упиваются...
Конь колени-чи да согнул. Качается.

То, что слышит в ушко - то никто, никто...
Сотворяю речи, словно "конь в пальто".
Что же делать, если не дают сказать?
Льнут стигматы к чреслам - не могу взлетать.

А и морю синему я прибавлю слёзки.
Да, не Ефросинья! Но сожгу берёзки.
Сцеловала радости. Нету больше сладости.
Да и нету горечи, там где нету благости!

Если сможет выдержать,- не о том я плакала.
Светлость очей в жилочки запрудили пристанью.
Или мне не выжить ли?.. Или стать немилочкой.
Или вспомнить заговор, применяя пристально?..

Проживаю далее. Веры мало просится.
Да и ту дневальные смыли околёсицей.
Закусила в кровушку губки необузданно.
Вот она, коровушка, травку ест бесшумную...

Как по сходням Изошла...
Как по рекам выплыла
стопудовой пяточкой
крылья горем выгнула.

Ссудо-судо-судорогой
ноженьки раздвинула...
И взмахнула, выгородив
горизонты... Выманила!

Доблесть-полк не выдержал
и свалился пьяненький.
Пена шла из вымени.
Конь летел буланенький!

Запиши простёртую!
Отмоли сердечную...
Или мы не тёртые
калачами млечными?!.

           6марта 2012года


Рецензии