Хочу быть самой горькой из потерь

Хочу быть самой горькой из потерь,
Той, что уже забыть, увы, не сможешь.
И притворив тихонько к счастью дверь,
Я покажу, что нет меня дороже.

И ты сгоришь один, когда поймёшь,
Что я ушла, и стал ты одиноким.
Ты примешь ложь за правду, явь за ложь,
И поклянёшься коль не всем, то многим.

Ты думаешь, жестока я? Отнюдь!
Жесток был ты, когда со мной был рядом.
Осколками стекла посыпав путь,
Командовал жестоких слов парадом.

Что скажешь ты в тот час, когда устану,
И обрету свободу, как теперь?
Назад я возвращаться перестану,
Я стану самой горькой из потерь...


Рецензии