Ангел, цвета ворона крыла

Пусть ветер октября развеет прах,
В который превратила ты себя.
В твоих глазах живёт разлуки страх,
Но разве я уйду, тебя любя?
Ты стала моим сном, моей мечтой,
А у мечты бывает личный цвет.
Как долго я был ранен пустотой,
Когда тебя искал так много лет...
А ты мне улыбалась издали,
И я улыбкой той был опьянён,
Себе позволить много не могли,
Хоть образом твоим я был пленён.
Ты стала голубой моей мечтой,
Окрашенной цветами октября.
Я часто был развеян пустотой,
В безмолвии крича: Люблю тебя!
Теперь тебя прошу лишь об одном,
Не бойся, я разлук не допущу.
Сейчас ты стала явью, а не сном,
Я никуда тебя не отпущу.
Ты только помни ту, какой была,
Пусть даже и не мне даря мечты.
Ты ангел, цвета ворона крыла,
Мороз и солнце, - вот такая ты...


Рецензии