В сонном бреду

Тихо плещет вдали волна -
Незначительная мелкая даль.
Не нужна никому,не нужна.
Поедает страза ради печаль.
Не нужна никому. Не плещи!
Позабудь о невзгодах своих.
Рассказать никому не спеши.
Не делись с этим чувством ничьим.
Тихо плещет ... Смеркается уж.
Позабыты печали волны.
Позабудешь и мимо пройдешь,
Скажешь тихо своим: "Не нужны".
Не ревнуй ты, лукавая даль,
К звону, что так поёт вдалеке.
Не ревнуй, не кидайся печаль,
Словно тот мотылёк в темноте.
Развернитесь, просторы мои,
Словно алые грозди рябин.
Сосчитала я прошлое их,
И остался вдали нелюдим.
Перечитывать ты не спеши,
Книгописец и юный мой друг.
И старайся теперь не грешить.
А то может скончаешься вдруг.
Не суди тех, что вместе прошли,
В прошлом тропки, которых уж нет.
Они всё лишь считали те дни,
Где оставили тот же всё след.
Не реви, молодая вдова,
Словно птица та в темном лесу.
Замерла моя зорька-река.
Я ж теперь лишь баранки грызу.
Прилетела кукушка моя.
Улыбнулась ей. Надо же! Ждёт!
Я сегодня сама не своя,
Всё топлю своего сердца лёд.
Я пыталась о прошлом забыть.
Я пыталась его побороть.
Вот бы счастьем его заменить!
Только что-то никак не уснуть.
Всё иду лишь по тонкому льду.
Интересно,как там подо льдом?
Спит сейчас мой товарищ-герой.
Ну,и пусть всё сначала начнём.
Улыбнись, молодая роса,
Что так красит траву по утрам.
И поёт там вдали стрекоза,
Как крыловская лентяйка-краса.
Я забуду о прошлом своем.
Я забуду.А ты хоть забыл?
Я гуляю с тобой под дождем,
Каждый сон свой, любимый кумир.
Красота моя, детства печаль.
Ты пройдись по бесшумной траве.
Постараюсь я всё побороть.
Только ты не забудь обо мне.


Рецензии