Шаги к стеклу

Амальгама мира «за»
Ничего не сказала, не помогла,
Она только  от меня отрывала,
Она столько меня крала…
Во всём виновата её толщина.
Слишком мала и довольно остра.
Но я достану ещё стекла
Из-под слоя песка, из-под слоя пыли.
На той глубине,
На которой мы когда -то остыли…
Это стёкла антресолей, полок, шкафов,
Что помнят книги из чужих домов,
Тонны листов и кипы страниц,
Журналы с обложками из столиц…
И то, как ты подвела  к стеклу,
Не забуду ту молитву ко сну:

Ты не своё отражение,
Ты только хочешь стать им.
Так делай шаги на сближение.
Не позволяй ему стать другим.

Ты не своё отражение,
Ты только хочешь стать им.
Так делай шаги на сближение.
Не дай ему стать другим.


Рецензии