Пробуждение

Весна разбудит землю ото сна,
Шепчу и я: родимая, проснись!
Напомни людям, чем пора красна,
Глазами первоцветов улыбнись!

Стучится в окна звонкая капель,
Шумят в округе быстрые ручьи,
Воспоминаний кружит карусель,
Я помню с детства: Чьи ручьи? - Ничьи!

И хочется пустить кораблик вплавь,
С названьем гордым на борту "..БЕДА" ,
Но детство не вернуть, сколь ни лукавь,
Оно со мной простилось навсегда.

Теплей и ярче солнце с каждым днем,
Вновь птичьи стаи кружат в вышине.
И Мать-земля, умытая дождем,
Вдруг улыбнется ласково и мне.
01.03.12


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.