С. Э

*******
Советская эпоха
Шла на бой
Молодая пехота
Женский вой
Спутник дороги
Тропиночку в поле
Протоптали ноги...

Вокруг благодать
В разгаре Весна
Всюду жара
От чужого огня
Впереди лишь беда
Для всех и одна.

Усталые ноги,
Сапоги растоптали
Топчут дороги.
Раны залатали
Под телогрейкой
Нету тепла
Греем водкой
Холод утра...

Станут добрее
Злые глаза
Будьте смелее
Победа - слеза.

Мы запоем
Забудем о горе
Смерть отпоем
Вспомним о море

Там плещет волна
Как всегда чиста и свежа
Не знала она
Как дорога трудна
Вроде Весна
Но кругом холода...


Рецензии