Большие города

Я ослеп в переулках больших городов.
Хотел бы увидеть в последний раз звезды.
Никогда не приснится больше мне снов,
Как птицы и люди вьют себе гнезда.

Я оглох на автострадах больших городов,
Слова стали внезапно мне равнодушны.
Мне абсолютно плевать на комбинации слов.
В моих устах они как-то бездушны.

Мой рот онемел в толкучке больших городов.
Безликие толпы научили молчать,
Они показали, где еда и где кров,
Но меня почему-то забыли принять.

Я сгорел в огнях больших городов.
Несся навстречу асфальтовой массе.
Всю жизнь я хотел прожить без оков,
Но они всего лишь браслет из пластмассы.


Рецензии