***

Где люди, где творцы прекрасного в наш век?
Врачи, политики, юристы - среди вас их нет.
О Боже мой! Неужто я ослеп?
Среди художников, писателей, артистов
Их также не нашел я след!

Певцы искусства, мира красоты,
Куда ушли вы, за какие дали?
Мы будто порознь одной черты
В мирах далеких бесконечно оказались.

И страшно это. Горько и смешно -
Что нет искусства в нашей жизни вечной,
Что мы не видим красоты у ног
И ищем счастья в гонке бесконечной.

Придет момент, однажды мы поймем.
И остановимся с желаньем измениться,
И оглядимся в пустоши кругом.
И новый мир зарей зазолотится.


26.08.2010


Рецензии