Дорогой, любимый человек

Ты уходишь…  это неизбежно,
Знаю точно, мне нельзя вернуть.
Что хранил в душе так нежно,
Тихой поступью сменяет грусть.

Будет всё: семья, работа, деньги,
Детским смехом мой наполнен дом.
Только вот любовь - прозрачной тенью,
Уносясь, махнула мне крылом.

Там где ты, во мне жила когда-то,
Оплетает душу пустота.
Дни летят, рассветы и закаты,
В памяти твоя лишь красота.

Не прошу я у судьбы прощенья,
За грехи, которых мне не счесть.
И хочу, хоть на одно мгновенье,
Отогнать безжалостную весть.

Вот опять в разлуку перед дверью,
Разрывая сердце на куски.
Ни кому я больше не поверю,
Белых роз, лаская лепестки.

Расплетая, дочери косички,
Звёздный вечер, пряча в облака.
Ты поймёшь… и в бархате ресничек,
Вспыхнут два надежды огонька.

Без тебя, ты знаешь, все постыло,
Я один устал, считать свой век.
Нет, не верю, что любовь остыла,
Дорогой, любимый человек.
               


Рецензии