Уезжает подруга детства

        * *  *
 
Уезжает подруга детства,
С ней не виделись тыщу лет,
И взволнованно бьется сердце,
Села в поезд ,взяла билет.

Уезжает не за границу,
А мне кажется навсегда,
И какая-то  жизни частица,
Вновь летит от меня, в никуда!

Ах, как много за полстолетья,
Разлетелось таких частиц,
Вроде не было лихолетья,
Ну а вспомнить, не хватит страниц,

С кем то я так рано простился,
Кто-то бросил меня опять,
А частицы души как птицы,
Все летят, летят и летят!

Уезжаешь, но так случилось,
Не размазывай туш с ресниц,
Может ты когда  нибудь  вспомнишь,
Про моих непослушных птиц.

Уезжаешь, и пусть печали
Там обходят тебя стороной
И когда-то,быть может случайно,
Ты приедешь в город родной.

Мы с тобою тогда еще встретимся,
И с улыбкой счастливых лиц,
Вдруг поймем,что так много осталось,
Не написанных нами страниц!


Рецензии