Шекспир

"Беременные ветром паруса!"-
Какое меткое сравнение Шекспира!
Он так о корабле сказал-
Поэт,непревзойденный в мире.

Его суждения-умны,точны,красивы!
А все комедии-находки для ума!
И .если еще пьесы не читали вы-
То мимо вас проходит истина сама!

Масштаб сознания его-невероятен!
Он самоучкою учености постиг.
Он был-провинциал!  не знатен!
Эсквайер.рыцарь стал!того достиг!

Как    зорок   Уильям Шекспир!
ОН -  века своего трибун!
Всем рассказал,каким был его мир
Был с детства наблюдателен шалун.

Когда еще был маленьким Шекспир.
Бродячих он артистов увидал,
Они пред ним раскрыли сцены мир,
И потому он драматургом стал!

Он знания  свои   преумножал,
И сам играл в своих "произведеньях",
При жизни славы он,однако, не стяжал,
Был средний век! эпоха Возрожденья!

Ах,не простые были  то  годины!
И много трудностей стояло на пути
В начале жизни у простолюдина,
Но он сумел в бессмертие войти!!!


Рецензии