2008г

Привет.
Я вижу перед собой только твой портрет.
Не тебя целиком,
А черно - белым карандашом
Нарисованный души скелет.
Весна.
Грязь, слякоть - не ласковы. А ты не узнал.
Спутал с осенью.
На небе просини
Появились, пока ты спал.
Рано.
Я думала ,ты уйдешь не так странно.
Не так быстро.
В тебе еще зажигались искры,
И силы кренились рьяно.
Глушь.
Мне все равно, в острогах наших душ
Я говорю с тобой.
В голове пустой
Звучит голос мой и твой. Размазалась тушь.
Глаза.
Я видела, как покатилась слеза
Из твоих озер.
На мольберте взор
Был усыпан росой, после того как прошла гроза.
Тоска.
Заря помешает нашей беседе, но она близка.
Я поскорей укутаю твою рамку
В шарф из Стокгольма, в амулеты Шри-Ланки.
Ты любил путешествия, ты их постоянно искал.

Техас.
Ты улетел туда вечером, не предупредив нас.
А утром уже по CNN обломки тебя показали,
Через неделю мне в конверте прислали
Картину, тобою сделанную на заказ.
Там ты.
Улыбаешься, без предчувствия беды.
А на заднем плане - заря.
Ты в ту ночь полетел наверняка - зря.
Смелый мой, никогда не страшился сплошной темноты.


Рецензии