Хотелось сердцу перемены...

Хотелось сердцу... перемены,
На горе зимнему похмелью....
Чтобы весной набухли вены -
Пусть, и по щучьему веленью!

Чтоб лужи - в солнце утонули!
И облака кружили ветер....
Чтоб очень бережно вернули
Сирень... и соловьиный вечер.

Хотелось сердцу - саксофона,
Свирели в утреннем тумане.
Душевности аккордеона....
И ночи... в розовом дурмане.

Чтоб бас унылый контрабаса
Не вызвал лунного затменья:
Хотелось иволги! И кваса....
И вдохновенья... вдохновенья.

И просто солнечного света!
Чтоб барабанною капелью
В гостях не сиживало лето
Под долговязой снежной прелью.

И, как ручей весной, пролиться
Хрустальным колоколом смеха:
Пропеть... и снова повториться
Собой, как истина! Как эхо....

Чтоб звонкой дробью тротуары
Мостить от шпильки высоченной....
И чтоб глаза прекрасной Дары
Сияли звёздами... вселенной.


Рецензии