Молчание

Я умею заполнить молчанием
Тишину, что в эфире души.
Оно пахнет тяжёлым отчаяньем,
Оно судьбы обоих вершит.

Оно льётся из неизвестности
И ведёт за собой в никуда,
По изломам мифической лестницы,
К остановке с названьем "Беда".

Я умею молчанием вынудить
Свою душу безмолвно кричать.
Как хотела тебя бы я выдумать,
И с тобою с начала начать.

Я умею молчать, когда хочется,
Рассказать, как мне больно внутри.
Ты способен моё одиночество
Поделить не на два, а на три.

Ты способен одним только словом,
Эту боль, как лекарством унять,
Но молчанье в душе моей снова,
Продолжает безмолвно стенать.

Я умею молчать оттого лишь,
Что себя я хочу наказать.
Если ты мне сегодня позволишь,
Я хотела бы слово сказать.

Ты пойми, что хочу разучиться,
И шепнуть, что могу не молчать,
И едва только это случится,
Прекращу я безмолвно кричать...


Рецензии