Что скажет товарищ Жуков

- Что скажет товарищ Жуков?
- Товарищ Сталин, это больше в ведении Лаврентия Павловича. Со своей стороны могу найти таких людей, если они еще остались, но опыта работы с ними у нас не было.
- Лаврентий Павлович, Ваше мнение?
- Э…, да, еще несколько человек понадобится.
- Значит решено. Приступайте.

- Зачем с нами эти, они только балласт?
- За нами приглядывать.
- Нет, я слышал они должны взять языка. Нам это не подсилу, а им пара пустяков.
- Хорошо, что их только двое, а то там такого наломают. Это за ними надо приглядывать. А где они, кстати?
- Только что были здесь. Наверное пошли собирать информацию.
- Без нас? Значит не балласт, а экономили силы. Ладно, давай без них начнем.
- Точно, экономили. Я еще заметил, те немногие фразы, что они говорили, очень странные, образные и как обрывки стихов.
- А-а, понятно. Будут мечты ловить, шпииты.
- Что Вы выяснили по обстановке?
- Дела скверные. Союз развалился, коммунистическая идеология в застое, партия в упадке и перерождении. Впрочем в капстранах не лучше. Китай держится и расширяет влияние.
- Что по лидерам?
- Лидеры измельчали.
- Кто из них самый хороший для …

Вбегает Обама:
«Я, ешкель, я бля на
Я самый хороший, я всем даю
Курилы Японе, Германии Кёнигсберг
Гааге кто платит? Аль-Кайду ю ду?»

Вбегают два шпиита.
- Держи его! Окружай!
Обаму ловят и засовывают в рот кляп.
- Где вы нашли этого клоуна? Кто это?
- В черном доме поймали мы этого чистого негра.
- Хотите сказать, что поймали грязного нигера в Белом доме?
Обама дергается в конвульсиях.
- Не говорите так, а то его кондрашка хватит.
- Американцы же наши союзники, или уже нет?
Обама выплевывает кляп:
«Моя сверхдержава, хе-хе, не чета вам
Мечту воплотила в машину одну
Теперь втихомолку печатаю долг я
Конгресс слышь банкует, а я раздаю»

Обаме снова засовывают в рот кляп. Обама дергается.
- Еще раз вякнешь, обзову нигером
Обама затихает.
- Эй, что там у вас происходит?
- Обаму Барака поймали, товарищ Сталин.
- Что выяснили?
- Америка в лидерах.
- А мы, что им кузькину мать показать не можем?
- Хрущев намекал, но дальше слов не решился.
- Так, Хрущев значит? Завершил таки. Впрочем… А, что, все уже знают об этом проекте?
- Каком, Иосиф Виссарионович, баллистических ракетах и атомной бомбе?
- Кузькина мать, олухи.
- Все считают он об этом говорил.
- Та-а-ак,  хорошо. Продолжайте работу. Докладывайте каждый час Берии.
- Есть продолжать работу и докладывать каждый час, товарищ Сталин.
- Ну ладно.


Рецензии