Я обольщался милой суетою...

Всегда любил, теперь люблю душою
И с каждым днем готов сильней любить…
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет LXXXV  (пер. Ю. Верховского)

Я обольщался  милой  суетою,
За юбками и платьями бежал…
Прошли года, умнее стал
И более теперь люблю душою.

Хоть плоть по-прежнему прельщает,
Не только на нее смотрю,
Мне сердце счастье обещает,
Когда душою я люблю.

Гармония души и тела –
В ней, только в ней мой идеал,
Душа высокого хотела
И Бог  мне совершенство дал.

И больше чем проходит дней,
Люблю ее я все сильней.


Рецензии