Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фр. 109

Из воспоминаний Ельцина:
 …Брежнев, по-моему, в последний период жизни вообще не понимал, что он делал, подписывал, произносил. Вся власть была в руках его окружения… (Ельцин Б.Н. Исповедь на заданную тему, с. 57)

Пройдут года, все повторится,   
И тот, кто это написал,
Все меньше будет суетиться,
Почувствовав, как он устал.

Станет преемника искать,
Чтоб власть такому передать,
Кто сможет бремя удержать
И гарантировать ему
Спокойствие в своем дому…

Из воспоминаний Ельцина:
     Сейчас хорошо известно, каких масштабов в годы застоя достигли протекционизм, коррупция, разлагавшие буквально всю систему власти… (Ельцин Б.Н. Исповедь на заданную тему, с. 57)

Ничто с тех пор не изменилось –   
Болезнь глубоко проросла,
Страна коррупцией покрылась,
Как древо мхом  иль тиной
Поверхность старого пруда,
И чтобы что-то изменить,
                Необходимо
Дорогу гласности открыть,
Иначе все потуги мимо.
Но гласности боится власть,
Как козырей любая масть…


Рецензии