Моя жизнь состоит из потерь

          Моя жизнь состоит из потерь,
               А не приобретений.
        Вот со скрипом закроется дверь,
Луч последний погаснет в день жизни осенней.
Я ловлю этот свет, эту тёплую радость теперь.

   Долгий путь мой отмечен потерей любимых
       И потерей минувших и прожитых лет,
     И надежд, и желаний неосуществимых, -
    Из всего, что имел, ничего больше нет.

   Что же я приобрёл? Только жизненный опыт.
           Но зачем? Моё время прошло,
      Только юности конницей мчащийся топот
      Ночью будит внезапно, да путь замело.

 Нет дороги назад, впереди - только пропасть
        Неизвестной зияет своей чернотой.
  Где же вы, мои бывшие смелость и бодрость?
        Бесполезно кричать вам: "Постой!"


Рецензии