Крепостная крестьянка и Чёрный Человек. 3
И человеком любовалась...
Под ночь толпа вся разошлась,
И только лишь она осталась.
Слегка стесняясь, не притворно
Ему сказала тет-а-тет,
О том, как им восхищена
Спросила робко, в чём секрет,
Его волшебной тёмной силы?
Ведь толпами за ним пойти,
Готовы люди и откуда
В края он наши смог прийти?
Но человек сказал: " Пора мне..."
И расстворился в слоях неба
Крестьянка села и гадала...
Он был по правде, или небыль,
Что я увидела глазами,
На старой площади тайком....
От очень злого господина,
Краюшка хлеба мне пайком...
Станет за то что отлучилась
Я ненадолго, то судьба,
Ведь он считает: обленилась...
Но думаю, забыл, гульба,
Сейчас в поместье у него,
Ему пока не до крестьянки...
Он забывает обо всём
Сегодня праздник, гости, пьянки....
Свидетельство о публикации №112030710819