Простая мысль достойна ли поэта

Простая мысль… достойна ли поэта,
А если не поэта… да, достойна.
И не случится нежного сонета,
Причина зарифмуется спокойно.
Без стона и чувствительных надрывов,
Без пафоса в реал апофеозе.
Какое-то не броское красиво,
Рифмованная жизненная проза.
Но… кто-то осознает варианты,
Обыденных словесных сочетаний.
В аспекте отражений не талантов,
А скажем, побудительных мечтаний.
Простого человека… не поэта,
Что стихотворно выразил идею…
И… абсолют причинного корректа,
Сегодня в этом слове не давлеет…


Рецензии