По дороге в Австралию

Они  выскакивали из своих постелей, оставляя их незаправленными.
Богатые и бедные, веселые и грустные, молодые и старые.
Они неслись, будто штормовой ветер по улицам сонного города,
К огромному белому лайнеру, идущему в Австралию.
Полные надежд и отчаявшиеся, влюбленные и нелюбимые.
Дикие. Врывались на корабль, включали  громко музыку и кидались в пляс.
 Ранним темным утром, что совсем неотличимо от ночи,
Уплывали из города, не сказав на прощанье ни слова,
На огромном белом лайнере, идущем в Австралию.
Кто-то пел песню, кто-то искал бога, кто-то искал выпить,
Люди без прошлого,  потерявшие и потерянные.
Читали Керуака  и  Гинзберга, слушали рок, курили траву.
Подключались к Сети, подключались друг к другу, смеялись и плакали.
Грустили, шутили, занимались любовью,
На огромном белом лайнере, идущем в Австралию.
И одним солнечным днем, наполнив дыханье весною,
Мы сбросим оковы пустых ожиданий и вечных разочарований,
 Улыбнемся миру и бросимся со скоростью света в порт,
Прочь от дня вчерашнего, навстречу дню завтрашнему
И в этот день мы точно станем счастливы,
На борту огромного белого лайнера, идущего в Австралию.
Андрей Зайцев(с).


Рецензии