Улицы Берлина
в форме фольксштурма.
С панцерфаустом,
Наперевес.
Рожа оскалом,
от ярости скошена.
Страх над загривком
довлеет как крест.
Стакатто пулемета,
как дробь барабана.
Грудь перечерчена
линией дыр.
Падает навзничь,
мольбой, слово -мама-.
Как радиоволны,
уходит в эфир.
Сколько таких,
по подвалам разослано.
Целят под башню
из окон-бойниц.
И каждый второй,
каленою оспиной.
Прожженный на вылет,
падает ниц.
Танки горят,
дым удушливый стелется.
Дизельный смрад
накрыл с головой.
Пехота ужом,
переулками вертится.
Вопли, стрельба,
враг за каждой стеной.
Прямо вдоль улицы,
трассы снарядов.
Уши оглохли,
от взрывов гранат.
Ревом «Катюши»,
расколото небо.
И с визгом и ревом
ракеты свистят.
Каждый дом – крепость,
и немцы там держатся.
В нас зажигалки,
из окон летят.
И танки в ответ,
по домам этим целят.
Снаряды фугасные,
в стены долбят.
И так дом за домом,
как в Сталинграде.
Мы давим на фрицев,
мы гоним их вспять.
И вот через Шпрее,
гвардейские ИСы.
К логову зверя,
к Рейхстагу, спешат.
Свидетельство о публикации №112030710727