Забываю...

Как безнадежно больной,
Знающий - час его близок,
Знаю - уйдет на покой,
Дымом рассеется сизым,
В землю - весенней водой
То, что горело, слепило...
Вспомнит лишь тополь седой
То, как тебя я любила!

Струны уже не поют.
Строки уж больше не плачут.
На воскрешенье минут
Годы я больше не трачу.
Все отпылало давно.
Память по нам отзвонила...
Скоро мне будет смешно
То, что тебя я любила!

Камень лежит на душе -
Крика предсмертного горше
Мне сознавать, что уже
Я не люблю тебя больше!
Помню - жила как во сне,
Помню как все это было,
Но не почувствовать мне
То, как тебя я любила...

Время - жестокий судья.
Вспомню - за дней пеленою
Кажется мне, что не я -
Эта девченка с тобою.
Может, всем этим плачу
Я за грехи, но, помилуй,
Я забывать не хочу
То, как тебя я любила!


Рецензии