осенний маринад

Маринует свет потёмок дольки
Весь осенней прохладой заляпан.
Но не все он успеет, поскольку
Солнце схватят сосновые лапы.

А вернее сказать - грубо схватят,
И утянут в подвал листопада,
И утопят в мерцающем злате
День, впитавший весь вкус маринада.


Рецензии